#ДОПОЛНЕНИЕ
- Сафия Садыр
- 22 февр. 2016 г.
- 1 мин. чтения
P.S. Как мы из журналистов превратились в угрозу жизни и репутации

Идея статьи у нашей редакции была встречена с большим воодушевлением: кто не захочет почитать о злободневной теме и найти решение? Почитать может никто не отказался бы, но говорить, как оказалось, никто не соглашался.
Одной общей причины, почему никто не хочет разглашать свое мнение, не нашлось. Есть, однако, наинтереснейшая – подобное интервью нарушило бы ‘братские принципы’ нашего общества. Говорить о ком-то за их спиной – само по себе не самое красивое действо, а обсуждать их не самую легальную деятельность, которая впоследствии может доставить им немало проблем, – это совсем уже неприемлемо.
Подобный репортаж ставит под угрозу не только доверие преподавателей к своим ТА, но и четко налаженную систему, облегчающую студентам жизнь. Может именно поэтому люди не соглашались на интервью даже при обещании полной анонимности для них и любого человека, ими упомянутого.
Что интересно, писать в паблики посты, полные негодования и возмущения от подобного злоупотребления своими обязанностями, аморальным не кажется. Нет ничего страшного даже в том, чтобы написать ответ со своего аккаунта. В таких ситуациях угроза разоблачения или расплаты почему-то отпадает.
В общем, как всегда. Все говорят, но отвечать за слова никто не хочет.
“Правда хорошо, а счастье лучше”
Комментарии