top of page

#ТАТУ

  • Дария Оразбаева
  • 7 апр. 2016 г.
  • 3 мин. чтения

Каждый день мы задаемся уймой вопросов: «Быть или не быть?», «Что есть жизнь?», «Как все успеть и ничего не пропустить?». А бывает, и довольно часто, что мы встаем у зеркала и грустно вздыхаем, то ли из-за лишних килограммов, то ли из-за воображаемой татуировки, которую мы рисовали себе на теле шариковой ручкой в младших классах.

Годы проходят, а рисунка все нет. Причины у всех разные: личные убеждения, убеждения родителей, что тату исключительно атрибут ЗЭКов, финансовые затруднения или страх, что ваше тело состарится, а рисунок упадет в пол вместе с вашей когда-то упругой кожей.

Мы решили побеседовать со студентами КИМЭПа, чтобы узнать, какого быть живым полотном и шедевром изобразительного искусства.

Камила Нарышева, Economics

Камила набила мандалу в 19 лет. При вопросе, что же именно там изображено, она задумалась, так как видит свою татуировка реже, чем кто-либо еще. Это мандала, внутри которой набит цветок с глазом в центре, снаружи - круг из лун и лепестки цветка.

«Она, думаю, мне никогда не надоест, просто потому что я ее никогда не вижу. Зато видят остальные. Был случай летом, когда я надела одежду с открытой спиной, проходящие мимо люди подходили и фотографировали тату. Для новых знакомых я – человек с мандалой на спине», - говорит Камила.

Жандос Карар, Media and Communications

«Первую тату я сделал в 18 лет. В тот момент мне часто снились перья, а также возникли некоторые трудности. Наверное, я подумал, что это знак. К тому же, перья наполнены символизмом: за что бы человек не брался, все пойдет легко. Так и родилась идея о татуировке. Вторую я набил спустя полтора года. Это змея из скандинавской мифологии, Уроборос, которая пожирает себя за хвост. Чуть выше изображены инициалы моих бабушки и дедушки, которые в тот период мне тоже очень часто снились», - рассказывает Жандос.

Жандос успешно скрывал свои татуировки от родителей почти три года, несмотря на то, что перо набито на руке, а второй рисунок – на спине. Ради этого ему приходилось носить летом рубашки и футболки с длинным рукавом. Конечно, со временем «преступление» раскрылось. Но мама Жандоса спокойно ко всему отнеслась.

«Для папы это все еще секрет».

Наиля Галимова, Media and Communications

Решение набить тату не было спонтанным. Желание Наили томилось еще с прошлого года, и в один момент она просто пошла и осуществила его.

«Тату изменило меня. Я специально делала рисунок на внутренней стороне голени, чтобы он был только для меня. Смысл лотоса очень личный. Даже родители и друзья не знают значения. Но определенно тату изменило мою жизнь. Я слышала про девушек, кто делал тату бабочки (символ шлюх) и становился ими, мужчин, кто набивал смерть с косой и умирал. А лотос... Раньше я всегда была подвержена обстоятельствам. Я была довольно-таки закрытым человеком, и случись что плохое, срывалась на близких. Лотос другой. Он живет в грязи, и с ним случается много плохого, но каждое утро он все равно поднимается к солнцу и радует всех своей невинной красотой. Я чувствую, что стала более открытой и доброй,» - поделилась Наиля.

Девушка признается, что сам рисунок ей не очень нравится, но он ей дорог, и она планирует его «увеличить».

Влад Смольков, Accounting

Влад не закладывал определенного смысла в рисунки. «Но вот пачка сигарет и зажигалка определенно навеяны тем, что я начал курить и КИМЭП-ом. Вообще, символизм в тату индивидуален», - посмеялся он.

Желание «забиться» появилось еще в 13 лет, и с тех пор Влад постоянно придумывал себе эскизы. Тем не менее, он не жалеет, что наконец исполнил свое желание чуть больше месяца назад.

«Хорошо, что до 14 лет забиваться нельзя. За старые эскизы сейчас даже стыдно. А обвисшая кожа не страшна: всегда можно сделать корректировку. И держать себя в форме.»


Комментарии


 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2016 #НЕДЛЯПЕЧАТИ

  • Instagram B&W
bottom of page