top of page

#дляПРОСМОТРА

  • #НЕДЛЯПЕЧАТИ
  • 26 мая 2016 г.
  • 5 мин. чтения

Большинство КИМЭПовцев все еще пытается вернуться к рабочему темпу жизни после брэйка. Редакция #НЕДЛЯПЕЧАТИ предлагает провести последние выходные за просмотром фильмов и сериалов , а с ближайшего понедельника вновь повысить уровень продуктивности.

В этой подборке мы представляем вашему вниманию фильмы и сериалы, которые, помимо интересного сюжета, также дают зрителю пищу для размышлений.

Сериалы

"Убийство на пляже" - “Broadchurch”

Кто не любит глубокие британские сериалы? Детективная драма ”Broadchurch” с уверенностью подтверждает то, что на туманном альбионе знают, как снимать, чтобы захватывало дух. На данный момент сериал обладает 19 статуэтками и 21 номинацией, среди которых присутсвуют BAFTA, и даже Emmy.

Почему именно этот детектив не похож на обычный распространенный сюжет по поиску преступника? Потому что он приправлен необычной историей, хорошо подобранным кастом и великолепной природой Англии.

Спокойный маленький городок в один момент превратится в котел, в котором будут кипеть страсти, после того, как все узнают об убийстве ребенка на местном пляже. Детектив Элли Миллер вынуждена решать этот кейс с новым напарником Алеком Харди, с которым не так просто найти общий язык, и который скрывает свою прошлую жизнь.

Проблема маленького города – все друг друга знают. А тут – все друг друга подозревают, потому что никто не имеет надежного алиби. Подозреваемые – все. В дело вмешиваются медиа и церковь, но только путают все дело. В это самое время семья, которая потеряла ребенка, старается пережить трагедию и жить дальше в этих условиях.

Удовольствие тут можно получить не только от сюжета, но и от кадров, съемки, видов природы, игры актеров и, конечно, их британского акцента. “Bloody Twitter!”

"Американская история преступлений: Народ против О. Джей Симпсона"

Первый сезон нового сериала от создателей "Американской истории ужасов" повествует реальную историю самого известного судебного разбирательства в Америке. Звезда футбола, актер и гордость всей страны подозревается в убийстве бывшей жены.

Не важно, слышали ли вы об этом случае или же понятия не имеете, кто такой О. Джей, ведь 8 серий продолжительностью в час смогут рассказать историю почти до мельчайших деталей. Сериал уделяет больше внимания именно судебному процессу, показывает, что происходило внутри команд обвинения и защиты.

Все, начиная от актерской игры и заканчивая декорациями, будто переносит зрителя в середину 90-х годов. Вы сможете понять насущные проблемы американского общества, увидеть, что движет людьми в момент принятия решений, осознать, как мелочи, складываясь в общую картину, могут изменить весь ход событий.

Ну а после просмотра все же стоит прошерстить Интернет и сравнить фильм с реальностью. Эта история не оставит никого равнодушным. Не зря же люди все еще говорят о ней спустя 20 лет.

"Области тьмы"

Всегда после просмотра фильма с открытой концовкой хочется спросить «А что дальше?».

Так у многих было и с фильмом «Области Тьмы». Спойлер! Морра стал сенатором и вроде как решил свои проблемы с NZT. На этом заканчиваются проблемы самого Морры, но что

дальше? Этим вопросом зрители задавались с самого выхода этой картины, молясь на

продолжение и, видимо, молитвы эти были услышаны.

17 сентября 2015 года вышла пилотная серия на этот раз уже сериала «Области Тьмы».

Это спин-офф оригинального фильма, в котором изредка появляется сам Брэдли Купер, но

на этот раз главный герой совсем не он.

Сюжет крутится вокруг Брайана Финча, обычного ленивого парня, который по

стандартным меркам ничего не достиг, и NZT, которые превращают его в самого умного

человека. Несмотря на юмористический сценарий и странные диалоги Брайана с самим

собой, сериал помогает понять главные вещи, которые необходимо обдумать всем.

Если к 30 годам у тебя нет постоянной работы, семьи и дома, это не значит, что ты

бесполезен. Если тебе кажется, что ты ничего не можешь сделать, есть люди, которые все

еще верят в тебя. Если ты еще не решил, чем тебе заниматься в жизни, то у тебя всегда

есть время это сделать. Если «плохие парни» постепенно завоевывают мир, то это никак

не должно касаться твоих принципов. И наконец, если неудачник Брайан Финч может

стать ассистирующим агентом ФБР, то что можешь сделать ты?

Фильмы

"Женщина в золотом"

Вышедший в прошлом году фильм не получил в Казахстане большой огласки, его даже не показывали в кинотеатрах. Но если в какой-то день вам захочется посмотреть качественную картину с красивыми кадрами и хорошо продуманной историей, то остановите свое внимание именно на этой.

Действие закручивается вокруг Марии Альтман, выросшей в семье богатых евреев, которые жили в Вене. Они были ценителями искусства, дружили со многими художниками, писателями, музыкантами. Однако, в годы своей юности Мария вынуждена бежать из Австрии в США, оставив позади свою историю и семью. Десятилетиями позже весточка из прошлого побуждает Марию вспомнить свою жизнь в Вене.

Ее тетя неоднократно позировала для полотен Густава Климта. В течении трех лет известный художник работал над ее портретом, который впоследствие стал известен как «Женщина в золотом» и по сей день считается «Моной Лизой Австрии». В течении многих лет этот портрет украшал стены дома семьи Блох-Бауэр, но во время пришетсвия нацистов картина перешла во владение одного из самых рьяных последователей Третьего Рейха.

И вот Мария, заручившись поддрежкой адвоката требует власти Австрии вернуть 5 картин кисти Густава Климта, которые принадлежали ее семье. Все бы ничего, если бы эти картины не считались народным достоянием страны.

Фильм очень увлекателен, он моментально перетягивает зрителя в места и события, в чувства героев, в их переживания. Идеальная игра Хелен Миррен (Мария Альтман) на какой-то момент заставляет забыть, что это всего лишь художественная картина,а не документальный фильм.

Трилогия о Мести (реж. Пак Чхан Ук)

1. Сочувствие Господину Месть, 2002

2. Олдбой, 2003

3. Сочувствие Госпоже Месть, 2005

Месть – архаичный обычай, бытующий и в наши дни. Это замес личных намерений с

горсткой внешних факторов отношений третьих лиц на фоне общего разлада в нашем

мире. Пак Чхан Ук исследует месть как акт справедливости, следствие глупых, казалось

бы, безобидных решений, акт милосердия и, конечно, в привычном для нас контексте

зависти, ревности и ненависти.

Это истории глухонемого парня, пытающегося найти деньги для операции своей

больной сестренки; бизнесмена, продержанного в заключении 15 лет без объяснения

причины; матери, осужденной за убийство мальчика, которого она не совершала, на 13 лет.

Всех их объединяет, как вы уже догадались, одно – месть. Месть, которую совершили они

или над ними, а может и то и другое, в итоге приведет вас в состояние жутчайшей

депрессии.

Почему стоит смотреть эти фильмы? Вам будет морально плохо наблюдать за букетом событий происходящих на вашем экране-мониторе, будет тошно от количества жестоких сцен, брызгов крови и органов, тоскливо от несправедливости обстоятельств и людских поруганий.

Но это того стоит. Искусная игра актеров, блестящая работа съемочной команды над

фильмом просто унесет вас во мрачные миры главных героев. И да, несмотря на

«живописность и живость», это очень красивые фильмы. Они красивы реальностью

эмоций, динамичностью и красками кадров. Каждому предстоит решить и вынести для себя вывод. Месть – акт справедливости? Оправдывает ли она поступки людей и может ли она вызывать искреннее сочувствие в контексте произошедшего?

"Кливлендские пленницы"

Для людей со слабой психикой, ночными кошмарами и отвращением к насилию не рекомендуется к просмотру. Фильм, основанный на реальных событиях. В нем рассказывается история кливлендского маньяка, Ариэля Кастро, который 11 лет удерживал в своем доме трех пленниц, насилуя и избивая их.

Фильм поражает своим реализмом. Когда видишь, через что проходили эти девушки, начинаешь осознавать, что мир не такой уж и спокойный за окном. Больно за то, что этот кошмар произошел буквально пару лет назад. Больно за то, что маньяк - это обычный сосед, у которого есть дети и семья. Больно за то, что девушки провели целых 11 лет в этом ужасе, за это время у одной из них появилась дочь. Больно за то, что первые годы жизни ребенка были в таком кошмаре.

В отличие от многих других фильмов этого жанра, в этом не так много показывают сцен насилия, а больше передают чувства самих девушек. Если вы слишком впечатлительны, то лучше не стоит смотреть. Но этот фильм точно заставит вас о многом задуматься. Психологический триллер не для слабонервных.


Комментарии


 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Instagram B&W
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2016 #НЕДЛЯПЕЧАТИ

  • Instagram B&W
bottom of page